Larangan di Telegram - cara memblokir pengguna yang tidak diinginkan

2016-12-19 20:40:30
Dalam:
Kebutuhan untuk memblokir kontak apa pun muncul karena beberapa alasan: seseorang tidak memiliki rasa hormat atau berselisih dengan beberapa pengguna; situasi konflik karena permusuhan pribadi; seseorang ternyata adalah seorang spammer biasa. Masuk akal untuk menyebutkan bahwa setiap pengguna Telegram dalam daftar teman pribadi dapat diblokir. Dalam obrolan grup dan supergrup, fungsi tersebut hanya tersedia untuk administrator yang ditunjuk oleh pembuat grup. ;  

Metode pemblokiran dan pembukaan blokir kontak

Untuk menambahkan pengguna ke daftar hitam Anda, Anda perlu melakukan tindakan tertentu, yang konsekuensinya tergantung pada jenis perangkat Anda. Berikut ini adalah beberapa tindakan yang perlu Anda lakukan; Pemilik ponsel cerdas dapat mewujudkan fungsi larangan Telegram dengan cara berikut:
  1. Buka daftar kontak dan temukan pengguna yang perlu Anda blokir. Ketuk namanya.
  2. Ketuk tombol layanan (tiga titik vertikal) di sisi kanan atas layar.
  3. Pilih opsi "Blokir pengguna" di menu yang terbuka.
  4. Berikan jawaban positif untuk pertanyaan "Apakah Anda yakin ingin memblokir kontak yang diberikan?"
.     Bagi pemilik PC (sistem operasi Windows), ada dua metode untuk memblokir akun dari daftar kontak mereka sendiri:
  1. Tahan penunjuk mouse di atas nama pengguna, klik dengan tombol kanan mouse dan pilih opsi "Blokir pengguna" di menu konteks yang muncul.
  2. Tahan penunjuk mouse di atas kontak dalam daftar teman, klik dengan tombol kiri mouse, ketuk tombol "Info kontak" di sisi kanan atas dan temukan baris "Blokir pengguna" di bagian bawah jendela yang terbuka.
.   Jika Anda menambahkan seseorang ke dalam daftar hitam, bukan berarti dia akan dihapus dari daftar teman Anda untuk selamanya. Seorang pengguna akan ada dalam daftar kontak tetapi tidak akan dapat mengirimi Anda pesan atau menentukan waktu kunjungan terakhir Anda. Bagaimanapun, selalu ada kesempatan bagi Anda untuk berubah pikiran dan membuka blokir pengguna yang "bersalah". Dalam hal ini, konsekuensi dari tindakan ini hampir sama dengan manipulasi pemblokiran. Satu-satunya perbedaan adalah bahwa opsi "Buka blokir pengguna" akan muncul sebagai pengganti baris "Blokir pengguna".  

Cara mengetahui apakah akun Telegram Anda diblokir

Fitur mencolok dari fungsi pemblokiran dan pembukaan blokir Telegram adalah tidak adanya pemberitahuan tentang perubahan terbaru. Anda dapat menggunakan indikator tidak langsung hanya untuk mengetahui apakah pengguna menambahkan Anda ke dalam daftar hitam. Ini dia:
  • Seorang pengguna sudah lama tidak online. Statusnya yang tidak berubah adalah "Offline" atau "Terakhir terlihat baru-baru ini".
  • Gambar standar, bukan gambar profil yang unik.
  • Kemungkinan mengirim pesan tidak ada.
    Indikator-indikator ini tidak memberikan jaminan pemblokiran yang pasti, karena ada konsekuensi yang sama ketika seseorang telah menghapus akun Telegram-nya. Anda dapat menggunakan akun orang lain untuk mengonfirmasi atau menyangkal kecurigaan Anda. Misalnya, jika Anda tidak dapat mengirim pesan ke kontak yang Anda tuju, gunakan saja ponsel teman Anda untuk mengetahui apa yang salah. Jika pengiriman dari perangkat lain berhasil, berarti Anda diblokir. Dan seterusnya;

Bagaimana cara menghindari pencekalan

Pertama, Anda harus mengidentifikasi alasan pemblokiran yang sebenarnya. Mungkin, Anda terlalu agresif selama interaksi online atau terlalu ngotot menawarkan pengguna untuk menjadi anggota suatu komunitas, membeli barang, sehingga pesan Anda ditafsirkan sebagai spam. Menambahkan akun ke dalam daftar hitam adalah respons yang benar-benar dapat diprediksi terhadap tindakan tersebut. Jika Anda ingin pengguna lain tidak mengikuti jalan yang diambil oleh rekan mereka, sebaiknya ubah gaya komunikasi Anda atau hentikan pengiriman spam dalam obrolan. ;   Meskipun kemungkinan pemblokiran akun yang tidak disengaja tidak tinggi, Anda perlu memperhitungkannya. Oleh karena itu, lebih baik mencari tahu penyebab sebenarnya dengan berbicara empat mata. Kami pikir satu-satunya metode yang efektif di sini adalah menghubungi nomor yang disebutkan selama otorisasi dalam aplikasi. Dengan cara seperti itu, Anda akan mendapatkan kesempatan untuk menghindari pencekalan. Artinya, jika Anda benar-benar perlu berkomunikasi dengan orang ini. Dan itu akan menjadi masalah;
75